「玉川高島屋」と「玉川高島屋S・C」の物販店の営業再開に伴って、
グルメ街「柳小路」や「二子玉川商店街」も徐々に賑わいを取り戻しています。
こちらの中国料理店も混んでいましたよ。
『八仙閣 杏仁坊』
照明のトーンを落とした、モダンで落ち着いた空間。
お一人様は奥行きのあるゆったりとしたカウンター席へ案内されます。
日曜日のお昼、相変わらず女子率が高い。
■五目チャーハンと唐揚げ 杏仁豆腐・烏龍茶付き 900円
少し塩味強めの溶き玉子のスープ。
平皿盛りの方がビジュアル的に良いけど、
このように丼ぶり盛りの方がレンゲですくい易くて良いかも。
しっとり、ふわっとした炒飯。
塩味、香辛料、ちょっと効かせ気味でした。
大きなムキエビが一つ。
細切れの赤チャーシュー、玉子、ねぎ、グリンピース。
大好きな鶏唐揚げ、小ぶりが2個。
サクサク、モチモチ。
衣厚め、下味しっかりめ。
ん・・・。
杏のシロップがかけられた、プリン系のクリーミーな杏仁豆腐。
最後に、お声掛けがあったホットコーヒーを頂いて。
こちらのお店はあっさり系の味付けのイメージがありましたが、
今回の炒飯と鶏唐揚げ、両方とも味濃いめでした。
なぜだろう・・・?
前回の「長崎焼きそば」の記事はこちら。
「カキフライ ランチ」の記事はこちら。
「八宝菜」の記事はこちら。
「五目焼きそば」の記事はこちら。