大きな木目調の引き戸に「肉」の彫り文字。
和の落ち着いたラグジュアリーな空間。
今回、2回目。
東西線「東陽町駅」と「木場駅」の丁度中間地点。
黒毛和牛雌牛専門の焼肉店。
前回は、「極 会食コース」。
今回は、好きな物を少しずつアラカルトでオーダー。
焼肉は4名で行くのが丁度イイかも。
色々な物が少しずつたくさん種類が食べられるので。
■ザ・プレミアム・モルツ 中グラス
冷たいビールでノドを潤して。
■ネギ挟み極タン塩 1包 420円
サイドメニューはスルー、いきなり焼き物を。
スタートはやっぱり「うりくろ名物」の牛タンで。
胡麻油で和えた刻みネギをスライスしたタン元でサンド。
気持ちしっかりめに焼いてから爪楊枝を抜いてそのまま口の中へ放り込む。
うまいんだよなぁ~、これが。
■メーカーズクラフトハイボール
濃いめで。
■極ハラミ
色鮮やかな厚みのあるハラミ。
焼き上がったら一口サイズにハサミでカット。
しっかりした弾力、噛むとジュッっと濃厚な肉汁が溢れ出る。
■ミスジのおろしダレ 山形県産雪降り尾花沢牛
黒毛和牛の極上品。
大根おろしダレでさっぱりと。
■中ロース 鹿児島県産のざき牛
「うしくろ」で一番好きなのが、この中ロース。
しっとりとした舌触りで、もちもちして。
さっぱりしながらも、サシの甘味が後追いでやって来る。
お馴染みの3種類のタレをお好みで。
■極赤身ステーキ 150g 鹿児島県 のざき牛 肩ロース
トングで持ち上げると、ずっしりと重みが。
厚みがあるので、中火で表面を焼いてからハサミで切り分け。
赤身の酸味とサシの甘味、ほど良い弾力。
肩ロースも美味しい~部位ですよね。
■厚切りタン塩
みんなのリクエストで、最後の1品はまたタン塩で。
「ネギ挟み極タン塩」と違って厚みがあるので、
旨味、噛み応えの醍醐味がありますね。
最高ーの焼肉三昧。
さすがにお腹いっぱいで、〆のごはん物、デザートは見送りに。
美味しかったぁ~~!!
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