「DINING BULLS」で焼肉を食べた後、すぐ近くにあったお店で食後のデザート。
今年の2月にオープン!!
若者の人気スポットに変わりつつある、横浜のディープな飲み屋街
「野毛」に支店が出来るとは思いもしませんでした。
『すみれ 横浜店』
ラー博食べた以来、25年ぶり。
オープン当時、館内の暗い階段に1時間ぐらい並んだ記憶があります。
あんなに濃厚でこってり系の味噌ラーメンを食べたのは初めてで、
自分にはめちゃめちゃ衝撃的でしたね。
「すみれ」の本店には行ったことはありませんが、
澄川の「純連(じゅんれん)」には2回行ったことがあります。
タッチパネル式の券売機、英語対応OK。
ICカード対応だったので「PASMO」でスマート発券。
ハーフサイズなんてあるんですね。
板張り調のカウンター席へ誘導されて。
テーブルセットに「柚子胡椒」があったのは意外でした。
S&Bのコショウ缶がシブイ。
■味噌ラーメン 900円
しっとりとしたチャーシュー。
ほぐしチャーシュー。
シャリシャリの長ねぎ、メンマ。
油の膜が張った熱々のスープ。
濃厚でこってり。
生姜とニンニクの風味が効いていて、辛味が後をひく。
パンチ力のある個性的な味わい。
ウェーブがかった中太玉子麺。
デフォルトで硬めの茹で加減、コシが強くムッチムチ。
「西山製麺」特注33丸麺使用。
なつかしい~味。
うまかったなぁ~~。