【串揚げ処 串英 @川崎】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

カラッと揚がった、きめ細かいサクサクの衣が印象的。
隠れ家的な美味しい串揚げ屋さんへ行って来ました。

 

 

 

JR川崎駅から歩いて10分ぐらい。
京急「八丁畷」からだと7~8分ぐらいかな。
「つけめん 三三㐂」の近く。

 

串揚げ処 串英

 

 

 

小料理屋さんのような落ち着いた雰囲気のお店。

カウンター席で大将とおしゃべりしながらしっぽりと。

 

 

 

■アサヒスーパードライ 生 580円

 

※全て税抜価格です

 

蒸し暑い夜。

最初の一杯目は、キレのある淡麗辛口のビールで。

 

 

 

お通しは、新鮮な野菜スティック。
味噌とマヨで。

 

 

 

■自家製牛すじ味噌煮込み 580円

 

まろやかで、濃厚な旨味。

牛すじと野菜の旨味が染み込んだ味噌だれが良い。

 

 

 

■蝦夷鹿のたたき 980円

 

 

 

ロース肉のたたき。

しっとりと、やわらかくて、まったくクセが無い。

お好みで、山葵、生姜、にんにくをのせ、醤油にちょんとつけて。

 

 

 

■寫楽(しゃらく)純米吟醸 宮泉銘醸 福島県会津若松 980円(一合)

 

純米吟醸酒ですが、コクと旨味がしっかりしています。

 

 

 

蝦夷鹿のたたきとのナイスペアリング。

大将に相談してコレに決めました。

 

 

 

■響ハイボール 780円

 

しっかりしたタンブラーで。

揚げ物に合わせてシュワっと爽快なハイボールを。

 

 

 

■極 六点盛り合わせ 1,980円

 

串揚げは、ヒマラヤ岩塩かソースを用意されてますが、

何も付けずにそのままでも十分イケます。

 

 

 

ニューカレドニア産の天使の海老。

身はプリプリ、頭がサクサク。

 

 

 

しっかりした旨味がある黒毛和牛のリブロース。

 

 

 

驚くほどやわらかいソフトシェルクラブ。

ミソがたっぷり入ってましたよ。

 

 

 

明太子大葉巻き。

 

 

 

新感覚!!

初めて食べた明太子の串揚げ。

プチプチっと食感が良く、ちゃんと辛味もある。

 

 

 

青味のある苦さが大人の味、稚鮎。

 

デフォルトで入っているフォアグラが苦手だったので、
大将と相談させて頂き、この稚鮎に替えてもらいました。

 

 

 

サーモンイクラ。

揚げ物に醤油イクラの組み合わせも初めてでした。

まさに、海の親子串揚げ。

 

 

 

響ハイボールと単品を追加。

 

 

 

■インカのめざめ 150円

 

いつもクルージングBBQでバター焼きにして食べている北海道産のじゃがいも。

甘くて、サクサク、ホクホクの食感がたまらない。

 

 

 

■レタス肉巻き 180円

 

レタスのしゃきしゃき感が良い!!

 

 

 

■ウインナー 130円

 

半分はそのままで、残り半分はソースにつけて。

 

10本まとめて注文するお客さんがいるそうで。
ん・・・、分かるなぁ~。

 

 

 

■特製ゆかりごはん 380円

 

白胡麻と胡麻油で和え、上に刻んだ大葉のせて。

 

〆は、さっぱりしたごはんを。

 

 

 

高級米油を使用した串揚げ。
油っぽさを感じさせなくてどんどん進んでしまう。

 

良いお店ですよ、ここ。

また行きたいなぁ~。

 

 

串揚げ処 串英串揚げ / 八丁畷駅川崎駅京急川崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8