凍らせたジョッキで出されるビール。
キリッと冷たいのど越しがたまらない。
マスター、ママさん、ありがとうございます。
いつも覚えていてくれて。
1年に1度ぐらいしか行けないお店。
オープン以来32年間贔屓にしているお店。
出会って初めて一緒に食事をしたお店。
22回目のなんとか記念日。
今年も同じこのお店へ。
「小田急相模原駅」から歩いて5分ぐらい。
閑静な住宅街にあるリーズナブルな焼き鳥屋さん。
いつものマストメニュー。
■カシラ 塩 1本 100円
もっちもちで、ジュ~シ~。
しっかりした旨みがたまらない。
ちょい強めの塩分が呑み欲を高める。
昔ながらのニンニク味噌をリクエストして。
うまいんだなぁ~、これが。
■とりねぎ間 1本 120円
長ねぎが芳ばしくて、甘い。
■とりかわ タレ 1本 100円
辛めで濃厚なサラッとしたタレが、これまたうまいんです!!
■うずら玉子串 塩 1本 200円
塩胡椒が振られて。
香り良く、白身がプリップリで濃厚~な黄身。
■生野菜 480円
ここの生野菜が大好き!!
デフォルトで、マシマシ状態。
いつものようにマヨボトルを借りて。
野菜がよく冷えていて、シャキシャキ。
胡麻テイストの酸味が効いた和風ドレッシングとマヨがよく合うんですよ。
■つくね タレ 1本 100円
■ひなどり タレ 1本 100円
ジューシー感はないけど、鶏肉の旨味が詰まっているつくね。
所々なる軟骨のコリコリとした食感がアクセントに。
■煮込み豆腐 480円
やさしい~味噌味。
野菜もたっぷり入ってますよ。
■あさりバター 600円
今が旬の甘いあさり。
器を持ち上げて、旨みが染みたつゆをズルズルと。
■櫻正宗 辛口(小) 神戸 300円
辛口のお酒が合う。
昔から変わらない美味しさ。
居心地の良い、大好きなお店。
青春時代の思い出が詰まったお店。