ま~た行っちゃいました。
■ジョニーウォーカー黒ラベル ハイボール
■カンジャンケジャン (ミニライス付き)
最高な状態で。
いつ食べても、たまらないうまさ!!
■サクラユッケ
大阪高麗屋から直伝の秘伝のタレ。
■オッドム・グイ
済州島産の甘鯛の素揚げ。
高温の油で揚げているので、骨までパリパリっと食べられます。
脂の乗ったふんわりとした身。
適度な塩分があるので、そのままで十分の美味しい。
■生マッコリ 甕
久しぶりに、サムギョプ・サルを。
「東京さわやかポーク」を秘伝のタレで漬込み、備長炭で燻製。
余分な脂を落としたお肉を炭火で焼いて。
そのままでも十分美味しいんですけど、
塩胡麻油や甘酢ダレにつけたり、
お好みで味噌と辛味ネギを乗せ、えごまの葉に巻いて。
脂身の重たさを感じさせない。
あっさりとしながらもしっかりした味わい。
■ミスジ
■ザブトン
牛肉は、岩手県南牛。
今回もやっぱりこの鍋がメイン!
■ヨンボタン 「活けダコの踊り鍋」
お願いをして、残ったスープ中に揖保の糸の素麺を。
前回食べた時に、この煮詰まった鍋のスープがたまらなく美味しかったんですよ。
ただ、飲み干すだけではもったいないので今回はこのように。
あまり茹でずにさっと。
素麺がほどけたら火をすぐ止めて。
「うま~~いっ!!」
思わず声をあげてしまって。
あっさりしながらも深みのある味わい。
ピリッと辛味が後追いで。
さらさらと素麺の舌触り、さくさくとした食感。
最高ーでしたよ。
■バニラアイス
最後に日本茶を。
伊藤園が厳選した茶葉を『コラボ』用に提供。
韓国料理屋さんで、これだけ美味しい日本茶を出すお店は
なかなかないでしょうね。
口の中さっぱりと。
いやぁ~、今回も良かったぁ。。
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