3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
7月講座残席☆☆☆
8月講座日程☆☆☆
9月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"日本医学会会長によるホメオパシーの見解と、そこに見える悔しくも効果を認める気持ち"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
こんばんは〜!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
4月に第1ターンをスタートした私がわくわくしたい「個人事業主になる!!」の講座は、正規日程以外にも、プライベートレッスンを開催させていただいております。
プライベートレッスンは、通常講座の500円だけプラスで好きな時間、好きな講座、好きな場所で開催させていただいております
(グループレッスンは4名以上でプラス料金なしで開催させていただいております)
なので、「あ〜!この日どうしても行きたかったけどだめだ、、、」という場合は、ぜひプライベートレッスンもご活用くださいね♡♡
本日は、布ナプキンちくちく会のnuiさんのお宅へ♡
プライベートレッスンです
わくわくしたい!
好きなことしたい!!
自分の人生を自分でカスタマイズしたい!!!
だからこその個人事業主です♡
苦行じゃないので、楽しい未来を描いていただいたらまさにその通りになります
そして、そこに現実的な決まりやルールも必要。
それが世の中は"お金"という形で出てくることがほとんど。
個人事業主になるときは、一体何が必要で、どうしていけばいいのか、それを詳しく説明していきます。
また、主婦が個人事業主になる場合、"扶養内""扶養外"それだけで、ご主人に関係してきます。
もっと詳しく言うと、ご主人の勤めている会社に関係してきます。
どこまで働いてもいいのか、ということは家族会議をおすすめします
本日のおまけごはん〜
《メニュー》
飯團(fantuan)☆☆☆
オクラのお揚げ巻き煮
じゃがいも煮物
おからバーグ
Rawピーマン和え
グリーンスムージーwithチアシード
日本でいうおにぎり。
市場や朝食屋さんで、魯肉飯や魯肉麺ほどではないですが、よく見かけます。
ごはんはもち米、そして中身は台湾の揚げパンや切り干し大根の煮物、肉でんぷ、青菜の漬物etc...が入っています。
お店によって、卵焼きが入っていたりして、具材はさまざま♡
でも、今回私が作ったのは、玄米の中に、揚げ麩と切り干し大根の煮物、入り豆腐でんぷ、そして小松菜の塩もみ、味噌を入れてぎゅっぎゅと握りました
私が美味しいと思った、台湾屋台飯はベジで再現していきたいので、またレッスンで開催していきま〜す♡
プライベートレッスンは随時受け付けしておりますので、ぜひぜひご相談くださいね♡
8月は直接レッスンは、4〜25日はお休みしております。
でも、オンライン講座、zoomでの講座を準備中です浜松が遠いわ、、、という方もぜひご相談くださいね
「個人事業主になる!」
第2ターンはこちらをごらんください⬇︎(画像をクリック♡)
お申し込みはこちらを、クリック♡
もしくはrawfood.meimei☆gmail.com