3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
7月講座残席☆☆☆
8月講座日程☆☆☆
9月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"日本医学会会長によるホメオパシーの見解と、そこに見える悔しくも効果を認める気持ち"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
7月のカジュアルベジタリアン料理教室は夏っぽさがどんどん出てきました!
《メニュー》
○ルゥ不使用ヴィーガンハヤシライス
○ベジキッシュ
○Rawコーンスープ
○Rawスイカムース
ルゥの裏面、原材料を気にしたことありますか???
油と粉がたっぷり。。。
授乳中のお母さんには一番危険信号を出したい食材。
おっぱいは血液です。
脂肪分が高く、乳腺を詰まらせます。もっと影響が出てくると、乳腺炎になる場合も。。
よく、生クリームやケーキ、アイスクリームなどの脂肪分の高いものは乳腺炎には注意!!って書いてあることが多いんですが、ルゥも同等か、それ以上に脂肪分が高いので、ご注意ください。
血液の母乳を詰まらせるということは、血液の中にも脂肪分をためがちなので、その状態が続くと、心筋梗塞や脳梗塞といった病気にもつながっていきます。
今回作ったハヤシライスは油は使わず、ウォーターソテーで作っています。
また、ハヤシライスはそもそもサラサラなものなのでとろみはトマトのつぶつぶ感以外にはありません。
キッシュも簡単~♡
子供達の食べっぷりがすごくよかったーーー!!!
ありがとうございました!!!
8月のカジュアルベジタリアンのお知らせ⬇︎
【カジュアルベジタリアン料理教室】
日時:8月28日10時半〜12時半
場所:有玉サイエンスホームさま(浜松市東区有玉南町778-1)
費用:3500
《メニュー》
○あっさりヴィーガンカレー
○簡単ナン
○マッシュルームのスパイス炒め
○ヴィーガンラッシー
お申し込みはこちらを、クリック♡
もしくはrawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください♪
⬇︎LINE@からのお申し込みも可能です♡
⬇︎パソコンからブログを見てくださっている方は、ラインの友達追加ボタンからQRコードをよみとってください♡
キャンセルポリシー☆☆☆