3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
1月講座日程残席☆☆☆
2月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"グローバルwifiのお得情報!海外での携帯のwifi事情♡"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
本日はローチョコレート講座♡
チョコの季節がやってきました!!
12月でキラキラした街から、今度はポップで可愛い街に変わってきます。
至る所でチョコレートを見る機会がでてくるけど、チョコに入っている白砂糖も気になる。。
食べ過ぎるとニキビが、、、なんて方も!
ちなみに私はオーガニックタイプでも、チョコを食べ過ぎると、体が陰性に偏って眠くなります。眠くなる、だるくなる、からだがゆるんで、へにゃへにゃな気分になります
でも、甘い物食べたい、、、
チョコ食べたい、、、!!
そんな方に必見です♡
【ローチョコレート】
チョコバナナ
チョコイチゴ
板ローチョコ
玄米ポンセンクランチチョコ
カップケーキかけローチョコ
ハートローチョコ
もうね、みなさんから笑顔があふれていました!!
うれしすぎる!!
作り方も簡単!
本当にあっという間にできます。
冷やし固める時間を入れても5分くらいでできちゃうのだってあります。いや、ほぼそうかも??
少し混ぜるコツと、取り扱いのコツだけ
通常の板チョコサイズになると600円〜
けっこうお値段するんです。
もちろん手間もかかってるし、原材料もこだわってくれてるから妥当なんだけど、こんローチョコなら買いに行くよりもすぐにできる!
Meimeiでは、みなさんがインターネットで買わなくても、遠いお店へ行かなくても、手に入るようなそんな食材でできるものを重視しています
食材が高価すぎたり、作るのが手間すぎると続かないですよね??
食事は続けるものです。
食べることは365日。(断食は抜いて!笑)
毎日関わり合うことだからこそ、無理しちゃダメです
《本日のおまけのベジランチ》
切り干しのからあげ
スコップコロッケ
手作りソース
えりんぎとねぎの和え物
大豆の甘辛煮
切り昆布すいーと煮
れんこんきんぴら
クリームシチュー
【ローチョコ講座案内】
2月1日10〜13時
"ローチョコ講座、食べられるアロマをつかったフレーバーローチョコ講座"☆☆☆
お申し込みrawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください。
キャンセルポリシー☆☆☆