薬味大好き!!茗荷味噌の作り方 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

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3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
 
おはようございます。
 
 
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理居室Meimei
主宰の石川久美恵です(^^)
 
 
私も主人も大の薬味好き!
シソ、生姜、わさび、みょうが、ねぎetc
全て好きです♡
 
 
 
ミョウガがどんどん出てきましたね比呂
 
 
めっちゃ簡単な、ミョウガ味噌のレシピを紹介しますayaぺこり
 
【ミョウガ味噌】

 
《材料》
ミョウガ    4こ
味噌      40g
お酒      大さじ2分の1
オリーブオイル 少々
 
《作り方》
1 みょうがはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいてから炒める。
2 1にお酒で練っておいた味噌を入れる。
3 お酒の水分がなくなってきたらできあがり!
 
 
 
 
日持ちもするので、常備菜として作っておくのをおすすめしますaya比呂
 
 
お豆腐にのせてもいいし、冷やし中華や、ひやしうどんにのせるのも美味しいですよ比呂
 
お試しあれ〜♪☆♪☆
 
 
 
 
 
Meimei.ciao