3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
おはようございます。
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理居室Meimei
主宰の石川久美恵です(^^)
私も主人も大の薬味好き!
シソ、生姜、わさび、みょうが、ねぎetc
全て好きです♡
ミョウガがどんどん出てきましたね![比呂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanakei22/2006899.gif)
![比呂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanakei22/2006899.gif)
めっちゃ簡単な、ミョウガ味噌のレシピを紹介します![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1211826.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/2931903.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1211826.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/2931903.gif)
【ミョウガ味噌】
《材料》
ミョウガ 4こ
味噌 40g
お酒 大さじ2分の1
オリーブオイル 少々
《作り方》
1 みょうがはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいてから炒める。
2 1にお酒で練っておいた味噌を入れる。
3 お酒の水分がなくなってきたらできあがり!
日持ちもするので、常備菜として作っておくのをおすすめします![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1159055.gif)
![比呂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanakei22/2006899.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1159055.gif)
![比呂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanakei22/2006899.gif)
お豆腐にのせてもいいし、冷やし中華や、ひやしうどんにのせるのも美味しいですよ![比呂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanakei22/2006902.gif)
![比呂](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanakei22/2006902.gif)
お試しあれ〜![♪☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/80919.gif)
![♪☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/80919.gif)
![♪☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/80919.gif)
![♪☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/80919.gif)
Meimei.ciao