友達と、子供たちが幼稚園へ行っている間に自宅持ち寄りパーティー☆☆
みんな幼稚園はバラバラなんだけど、ずっと仲良しメンバー(*^^*)
今日のメニューは、
ロー海苔巻き
カボチャスープ
蒸しなす
ドライカレー
玄米ごはん きび入り
デザートはあんみつとお汁粉
海苔巻き、蒸しなす、カボチャスープは私担当!
具材は、きゅうり、パプリカ、アルファルファ、アボカド。
海苔にぬる、味噌ペーストが大好評!
味噌ペーストは、味噌+練りごま+醤油です。
野菜に塗るだけでも美味しい!
加熱しないので、みその栄養がまるごととれます。
カボチャスープは、蒸したカボチャとたまねぎに、水と豆乳入れて塩とお味噌で味をととのえます。
玉ねぎに火を通す際、塩を振りかけて、甘味を引き出してあげるのが特徴。余分な調味料を控えることができます。
なすは蒸しておろし生姜と醤油をかけただけ。意外とこういう簡単なのが一番うけたりします。
あと、友達手作りパンなんだけど、黒豆パンとくるみパン!
プロ並み!
幼稚園帰りの娘が2つともペロリでしたー。
人の味を食べるって、勉強になるー!