昨年秋以来訪問のレストラン、Premnord。
ニュイ・サン・ジュルジュから南へ少しいったところにある、
プルモー・プリセというマイナーな集落にある、素敵なレストラン。
ライトアップされた石造りのエントランスに期待が高まります。
豚足のコロッケをつまみながら、じっくり何を食べるかを吟味。
ブーダン・ノワール、牛ポトフ、牛タルタル、
どの前菜も好評。
オート・コート・ド・ニュイの山奥の農場の鶏は、
甘酸っぱいソースと、ベトラーブのクリームと好相性。
セヴェンヌの鱒は、エスカルゴバターのクリームで。
前菜から結構ボリュームがあるなと感じていましたが、
メインを食べた時点でかなり満腹。
なので、チーズやデザートは抜いて、コーヒーでしめ。
豆をワイン樽に2か月間入れて熟成させたコーヒー。
確かにほのかに樽の香りやタンニンを感じて面白い。
前回訪問時より、ボリュームもですが、
味わいもぐっと美味しくなっていた気がします。
日々、満足度が上がっていくレストランです。