合いびき肉が安かったのでミートソースを作りまぁす
前にのせたっけ?
まぁ いいか
最近料理を始めたブロガーさんのために のっけておきます(笑)
はぁい よだれ流してみてる君ですよぉ
そう 人一倍沢山食べる君!まな板買った君だよ
フライパンにスライスガーリック少々とひき肉をいれ
塩コショウ ナツメグ コリアンダー 酒を少々などを肉にふりかけ
野菜は全てみじん切りです
ひき肉の上から全部まとめて入れちゃいます
まだ火はつけてないです
オリーブオイルもしくはサラダ油を大さじ1杯かけて
火をつけます(中火)
大体混ざったら ローリエの葉を3枚入れて
水をフライパンの8分目まで入れて
コレくらいに↓煮詰まったら ケチャップをいれ
ローリエの葉を取り除きます
こんなかんじになったら 出来上がりです
コレで約7~8人分の量です
一回で食べ切れなかったら
1人分ずつラップに小分けにして冷凍すれば
いつでもチンして使えますにゃ
フライパンで作るとさほど大変でもないでしょう?
自分で作ったミートソースは美味しいですよ
ご飯に乗せて焼けばミラノ風ドリアもどきになりますよ(笑)
おぉ これなら 子供たちの料理本代わりになるなぁ