3つの作業同時進行3つ目は豚大根にゃ | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。

豚大根煮ます


材料は 豚ばら肉

大根 しょうが糖(5~6枚) ねぎ 八角 ローリエ 塩コショウ

醤油



かすとる 100%デス☆

しょうが糖が手に入らないときは 砂糖としょうが1かけです

醤油お玉1杯に対して砂糖は大さじ1~2杯が目安です


豚肉は一口大に切って酒・塩コショウをもみこんでおきます
かすとる 100%デス☆



鍋にいちょう切りの大根 水 豚肉 長ネギ しょうが糖 八角

ローリエを入れて 中火にかけます
かすとる 100%デス☆


材料が浮いてこないように落しふたをします 

水がなくならないように 沸騰したら弱火にします

蓋をして20分ほど煮ます
かすとる 100%デス☆


醤油をお玉に1杯入れて さらに20分煮ます
かすとる 100%デス☆



蓋 落しふたを外して 中火で5~6分煮て冷まします
かすとる 100%デス☆

出来上がりはこんな感じです



今日は 食べないですよ


明日もう一度 煮直したほうが 味がしみて美味しいですから



これも 料理本代わりになるかニャ?チョキ




今日の夕飯は スパゲッティミートソースですにゃえへ