辛ラーメン+ブルダック炒め麺の辛味ソース+自家製ミートソース | ピップのブログ

ピップのブログ

主にラーメンや平日のランチ、サウナなどのブログです。

辛いのが好きな方にはお勧めです!



最近、家でハマっている組み合わせ。



材料はスーパーで安かった辛ラーメン、カルボナーラプルダック炒め麺の好みで掛ける辛味ソース、自家製のミートソースです。



子供はプルダック麺が好きだけど辛いのが苦手なので、辛味ソースが大量に残っています。




そこに子供が作って冷凍保存してある、自家製のミートソースを掛けます。



淡麗なベース故に辛味がヒリっとする辛ラーメンですが、辛味ソースを加えることによって、甘味とコクが抜群に増し、遅れて凶暴な辛さがやってきます。ゲホゲホッ!



4分後でも、固めなインスタント麺もいいです。




具材は寂しいので、野菜がタップリのミートソースが満足度を上げます。




残ったスープに入れるご飯が、これまたうまいw





辛ラーメンは無くなったから、ストックしておかないと…


ブルダックの辛味ソースは汎用性が高そうです。


辛いのが好きな人は試してみて欲しいです。


ご馳走様でした。