辛いのが好きな方にはお勧めです!
最近、家でハマっている組み合わせ。
材料はスーパーで安かった辛ラーメン、カルボナーラプルダック炒め麺の好みで掛ける辛味ソース、自家製のミートソースです。
子供はプルダック麺が好きだけど辛いのが苦手なので、辛味ソースが大量に残っています。
そこに子供が作って冷凍保存してある、自家製のミートソースを掛けます。
淡麗なベース故に辛味がヒリっとする辛ラーメンですが、辛味ソースを加えることによって、甘味とコクが抜群に増し、遅れて凶暴な辛さがやってきます。ゲホゲホッ!
4分後でも、固めなインスタント麺もいいです。
具材は寂しいので、野菜がタップリのミートソースが満足度を上げます。
残ったスープに入れるご飯が、これまたうまいw
辛ラーメンは無くなったから、ストックしておかないと…
ブルダックの辛味ソースは汎用性が高そうです。
辛いのが好きな人は試してみて欲しいです。
ご馳走様でした。