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地域で愛されていそうな中華料理店だった~!の巻
2月上旬の夜に訪問。先客6名、後客0名。
この日は濃密だった。
朝から川でテントサウナをして、夜なのにハーブガーデンを見学して生ハーブサラダを貰い、巴屋鉱泉旅館で源泉掛け流しの熱湯に入ってトロけて、夜飯は2軒フラれてこちらに到着。
3unの鈴木代表に付き合うと退屈しないですw。
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雰囲気のある店構え。
町中華より、高級感のある店内です。
テーブル席にご案内。
本当は閉店が20時半で、その時間を過ぎていましたが、入店可能とのことで助かりました。
中国語表記の隣に日本語の表記がある、メニュー表。
その割に値段はこなれています。
私はパイコウーメンをお願いします。
「パイ オナァ ミェン…」
ネイティブな発音による、オーダーの復唱がありました。
更に3人で、餃子¥500、エビ入りチャーハン¥980をお願いします。
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少しして、着ラー。
それではスープから。
軽い鶏油のコクに適度な醤油タレの塩気、シンブルに鶏ガラが感じられます。
ちゃんと骨から採った鶏ガラが感じられます。
特筆は無いけど、普通に美味しいです。
次に麺を。
麺は多加水の中細縮れ麺。
スープを適度に持ち上げて、プリツルモチな食感。
味わいは至って普通ですが、逆に安心するような…
麺量は体感150g程度。
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具は排骨、メンマ、ワカメです。
排骨は、豚ロース肉の唐揚げとか。
本来は豚などの骨付あばら肉、つまりスペアリブを指した部位。
よく分からないけど、ロース肉しては硬くて、スペアリブっぽい肉とは感じますが…
多少、時間が経過していても、衣はカリカリです。
メンマはナシボリ食感。
ワカメは磯風味が加わります。
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餃子は皮が極め細やかなモッチリ感で、肉野菜の餡材も良好な味わい。
何処と無く、品の良さを感じる餃子です。
蟹入り炒飯は、薄味でご飯がシトパラ。
一般的な町中華より、上品な味わいで美味しいです。
五目入りつゆそば¥930は、多様な具材の旨味が出ています。
かた焼きそば¥990も旨し。
あっという間に完食。
地域で愛されてそうな中華料理店でした。
ご馳走様です。
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店名:中国料理 龍門
住所:茨城県常陸太田市金井町3547
営業:11:00~20:30(L.O.)
定休:水曜日