激辛を食べたくなり、突撃。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/d5/00/j/o0631064413982796542.jpg?caw=800)
限定提供のこちらを口頭でお願い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/e0/d9/j/o0536043013982796543.jpg?caw=800)
メニュー表がビシッと綺麗に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/12/ae/j/o0960056913982796559.jpg?caw=800)
と思ったら、後客は一番辛い、麻暴君ラーメンを辛さ増し「阿修羅」を嬉々としてオーダーしてたり。
まずはジョッキのお冷やとお絞りが到着。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/9c/92/j/o0698064013982796562.jpg?caw=800)
ハンカチを忘れたので、お絞りは本当に助かります。
店内は男性店長さん1名の体制。
少し時間が掛かって、着ラー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/a3/22/j/o0787069413982796567.jpg?caw=800)
コイパチケット提示で茹で卵か生卵がサービス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/84/20/j/o0701049713982796570.jpg?caw=800)
生が好きなので、生卵をお願い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/f9/a6/j/o0603057913982796578.jpg?caw=800)
それではスープから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/d4/b0/j/o0636063713982796582.jpg?caw=800)
油のコクに味噌の適度な塩気、
香り高い唐辛子の辛味に清々しい山椒のシビレが鶏白湯というベーススープと共に伸びていきます。
香り高い唐辛子の辛味に清々しい山椒のシビレが鶏白湯というベーススープと共に伸びていきます。
世界中から集められた100種類以上から厳選された8種類の唐辛子を使用。
この清々しい香りを伴う辛味は、レッチリに来たんだと納得させます。
更に山椒のシビなスパイス感が加わり好み。
更に山椒のシビなスパイス感が加わり好み。
味噌のためか、南極よりスープに厚みが感じられますよ。
油断すると咳き込みそうだけど、許容範囲な辛味。
でも、徐々に辛味は舌に蓄積していき、最後はヒーハー。
個人的に丁度良い辛さ。
ラーメンを食べているときは殆ど水を飲むことは無く。
麺は加水中程度の中太ストレート麺。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/f0/66/j/o0593082413982796588.jpg?caw=800)
色白な麺肌を真っ赤に染め、スーッと歯が入る良質な歯切れの良さとコシ。
激辛スープとの相性は良く、麺の味わいも上等。
六種類の国産小麦をブレンドした、つくば製麺特製麺です。
ただ、麺を引きずり出すのには難儀..
具は鶏チャーシュー、挽き肉、ニラ、モヤシ、玉ネギ、白ゴマ、唐辛子、生卵です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/3d/00/j/o0682060713982796598.jpg?caw=800)
油断すると咳き込みそうだけど、許容範囲な辛味。
でも、徐々に辛味は舌に蓄積していき、最後はヒーハー。
個人的に丁度良い辛さ。
ラーメンを食べているときは殆ど水を飲むことは無く。
麺は加水中程度の中太ストレート麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/f0/66/j/o0593082413982796588.jpg?caw=800)
色白な麺肌を真っ赤に染め、スーッと歯が入る良質な歯切れの良さとコシ。
激辛スープとの相性は良く、麺の味わいも上等。
六種類の国産小麦をブレンドした、つくば製麺特製麺です。
ただ、麺を引きずり出すのには難儀..
具は鶏チャーシュー、挽き肉、ニラ、モヤシ、玉ネギ、白ゴマ、唐辛子、生卵です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/3d/00/j/o0682060713982796598.jpg?caw=800)
鶏ムネチャーシューはフワフワした後、コリッとレアな繊維質な食感も。
お~、この鶏チャーは凄く美味しいです。
挽き肉はピリッとスパイシーだったかと。
お~、この鶏チャーは凄く美味しいです。
挽き肉はピリッとスパイシーだったかと。
ニラのツンとした青さは、激辛に良く合いますね~。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/0b/50/j/o0601076813982796602.jpg?caw=800)
モヤシは熱の入り具合も良く、シャキシャキ。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/57/07/j/o0665084113982796609.jpg?caw=800)
玉ネギはエグミのないシャキシャキ食感。
甘味が辛味を和らげてくれます。
生卵は辛味がとても円やかになり、リフレッシュ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/9b/51/j/o0584081513982796612.jpg?caw=800)
残ったニラなどをレンゲですくいながら、汗をぬぐいつつ完食。![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/2e/b4/j/o0761060113982796614.jpg?caw=800)
2ヶ月半振りのレッチリは体にしみました。
個人的に激辛具合も丁度良く、山椒のシビレも好み。
何より香り高い唐辛子がレッチリに来たんだと納得させます。
どこかのサイトで茨城のお薦め激辛ラーメンとして紹介されたよう。
店長さん「麺屋 花菱」の「死亡推定時刻」なる激辛メニューが気になるよう。
因みに四年前に食べた時の死亡推定時刻は、12時43分でしたw。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/0b/50/j/o0601076813982796602.jpg?caw=800)
モヤシは熱の入り具合も良く、シャキシャキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/57/07/j/o0665084113982796609.jpg?caw=800)
玉ネギはエグミのないシャキシャキ食感。
甘味が辛味を和らげてくれます。
生卵は辛味がとても円やかになり、リフレッシュ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/9b/51/j/o0584081513982796612.jpg?caw=800)
残ったニラなどをレンゲですくいながら、汗をぬぐいつつ完食。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/12/ktr-12345678/2e/b4/j/o0761060113982796614.jpg?caw=800)
2ヶ月半振りのレッチリは体にしみました。
個人的に激辛具合も丁度良く、山椒のシビレも好み。
何より香り高い唐辛子がレッチリに来たんだと納得させます。
どこかのサイトで茨城のお薦め激辛ラーメンとして紹介されたよう。
店長さん「麺屋 花菱」の「死亡推定時刻」なる激辛メニューが気になるよう。
因みに四年前に食べた時の死亡推定時刻は、12時43分でしたw。
過去レビューはこちらから
ご馳走様でした。
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