午前休で耳の痛い子供を耳鼻科へ。
職場に向かう前にラーメンを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170526/06/ktr-12345678/3d/d0/j/o0637067613945912206.jpg?caw=800)
前回、ポテンシャルの高さは感じつつも、
あまり響かなかったので再確認。
平日の昼営業のみなので、
こうゆう機会がないと来られません。
今回はこちらを口頭でお願い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170526/06/ktr-12345678/94/f5/j/o0775052913945912208.jpg?caw=800)
チャーシューは豚と牛から選択。
そりゃあ、モウ、牛をお願い。
お店のお薦めも牛とか。
店内は若い男性店主さんお一人での切り盛り。
チャーシューを炙り、茹でた麺に油をよく絡め、
ジャーからお肉を取り出し盛りつけます。
心の中で、もっともっとドッサリと~w。
少しして、着ラー。
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おっ、甘い油の良い香りが漂いますね~。
それでは麺から。
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麺は加水中~多の太ストレート麺。
ボイルはジャスト。
適度な麺肌の張りにザクッと歯切れも良し。
麺の味わいは良好。
茨城の美味しいお店では良く使われる、
菅野製麺の麺箱が有りました。
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麺量は体感200gちょっとぐらい。
それに絡む油が絶品!
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雑味のない温厚な牛脂の香りが鼻腔に拡がりつつ、
ほんのりと甘味もある、
華やかで上質なコクが伸びていきます。
引き立てる塩気もジャスト。
なんじゃあ、この脂は~!
そりゃあ、もう上等な牛脂🐮ですよ。
こちらの経営者は「椿姫苑」も展開。
A5ランクの常陸牛や黒毛和牛をメインに扱う焼肉店。
高級な牛の脂であろうことは、想像に難くないです。
コクが凄いのですが、胸焼けもしませんでした。
具はチャーシュー、牛肉、卵黄、
刻み玉ネギ、青ネギ、豆板醤です。そして..
お前なんか滅茶苦茶にしてやる~!
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牛チャーシューは、炙りの風味がして柔らか。
もっと脂身があると、
炙りでトロッとして更に美味しそう。
牛肉は甘ショッパな味付け。
肉自体も美味しいですね~。
増せたりしないのかしら?
チャーシューレスで、
その分このお肉を増して欲しかったりしてw。
卵黄も豆板醤も他の味変もそうですが、
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この絶品な牛脂には対等に渡り合えない印象も。
マヨは冷蔵庫から出してくるお店も多いのですが、存置で大丈夫?
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卓上には無い、醤油タレを掛けてみたくなりました。
食べきるとタレが少し残ります。
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丼に多目にライスが入れられてリターン。
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残しておいた牛肉とタレとライスと抜群の相性。
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タレに比して、ライスが多すぎですが..w
卓上の山椒や紅生姜と一緒に食べて完食。
黒毛和牛の牛脂を使っている妄想できる、絶品の油そば(まぜそば)でした。
ちょっと反則じゃないかと思ったりしますがw、
和牛を扱うお店が母体故に食べれる、油そば(まぜそば)なのかも。
追い飯もついて、コスパも良いです。
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ご馳走様でした。