今日はル・フォワイエお料理教室の日。
今日もまたうっとりと、そして反省の気持ちで
帰宅しました。
やっぱり食事って愛情。
何年主婦をやっても食事は
手抜きしたくなるし
食器は洗いやすいものと思いがち。
というか年々その気持ちが
右肩上がり(*´ェ`*)
でもでも、やっぱりレッスンを受けると
思うのです。料理は愛情。
見た目も大事。素敵な器も
箱に入っているだけじゃもったいない!
ちょうどガラスの食器を色々買ったばかりなので
このタイミングで工夫して使ってみよう。
今月のお料理は
京都出身美也子先生の真骨頂
京都のおばんざいメニューでした。
なんと10品!
↓このお重の中はもう宝箱や~って感じです。
先生、普段の食事もこんな風にセッティングしますか?
と質問したところ、はい。って!
普段はしませんよ~というお言葉に
安心しようとした私はバカです。
ふ、普段もですか。
美也子先生、どこまでもすごいです。
今日もたくさん勉強させていただきました。
手が込んでいるようで実はとっても
簡単!でも愛情たっぷり。
早速おさらいして作ってみたいと思います。
↓わらびもちのおまんじゅうが
こんなに簡単に作れるなんて。
後ろに見えるは黒糖ジュレ。
最後の最後まで絶品つくしでした。