こんにちは
山口さとみです
先日、祐佳さんにお誘い頂いて
祐佳さんとは
菌を味方にする食事などを
ご自分の食生活などで実践されてきた経験と共に
お味噌教室や麹教室などを通して
発酵食品の大切さを伝えてくださってる
倉富弘美さんの
「キムチの素作り」へ
行ってまいりました♡
とっても手軽に
簡単にできちゃうんです♡
応用も色々と出来そうで
たのしみです♡
左から
船津のどかさん・倉富弘美さん・祐佳さん・娘・私・日野しほさん
キムチの素作りはもちろんだけど
とっても良いお時間を過ごさせていただきました♡
弘美さんのランチも美味しかった♡
身体が喜ぶお食事
年末年始、ちょっと重めの食事が多かったので
七草粥前にも1度
リセットできた様な感じ
のどちゃんがキムチの素作りでも
片付けなどでも色々とお世話をしてくれて
健診の帰りに
臨月のしほちゃんも顔を出してくれて
なんで良い日♡
びっくりだったのだけど
私以外、全員が存在領域Aという。。
存在領域とは
普段、なかなかない経験をさせて頂きました笑
早速、帰って
白菜漬けをキムチにつけてみたので
それもたのしみだし
キムチの素自体が少しづつ変化していくのもたのしみなのです♡
メニュー 一覧
SNS 一覧
美を追求し心を育てるスクール
cocorobi 〜心美〜
お問合せもお気軽にどうぞ
人々の世界を広げ大きくする
unearth core
◆代表 katsuさんのブログ