こんにちは
真本由佳です。
先日お友達とハワイアンクッキング教室に参加してきました。
こちら先生のまきさん
そんなまきさんのお料理は、
切って混ぜるだけ
が多いそう。
めっちゃ好きです。そういうの。
調味料もあんまり使いたくない!
だって、お料理苦手な私にはシンプルが一番美味しく簡単だもの♡
ということで、
私玄米塩麹育ててるのに、鶏ハム今まで、砂糖とお塩でしてたんだ!
次から麹でやってみます。
それもそのはず、先生のまきさんは昔、
大流行りのハワイアンカフェをご夫婦でされていた方。
ちょっとやそっとじゃないよね。
でも、技を盗むのだ、、、とめっちゃ写真撮って帰ってきました。
先生は凄く素敵な方で、実は先日もまきさんのお家で
ロコモコをご馳走になってきたばかり
お教室を開催してくださっているのは、お友達のお友達のゆかさんのお家。
将来カフェをするための勉強と言われてますが、既に凄くて、お家も料理研究家みたいだね!って友達と言い合うほど凄いキッチン周りに素敵なおうちなんです。
ゆかさん、まきさん、そしていつも私をゆかさん宅へ連れていってくれるお友達、ご一緒した皆様ありがとうございます♡
100人無料コーチングセッション挑戦中
ご協力をお待ちしております♡
お申し込みはこちらから
■単発/継続セッションは こちらから
【主催イベント】
ワクワクお茶会 【満席】
11/10 フリリーバッグレッスン@天王寺 【満席】
講師:Jolie plus山川知子さん