インスタライブ練習4のお知らせ | しんちゃんのブログ

しんちゃんのブログ

日々のこと。


🌱インスタライブ練習4を
明日10月30日(土)のお昼12時ごろから致します
内容は「うつわの下処理」です

実生窯では
すべての食器に出荷(納品)前に陶房にて下処理の米汁煮をさせていただいています

未下処理のうつわ(他の窯元さんの)をご家庭でしていただく参考になるかなぁ...
そんな気持ちもあり
インスタライブ練習の最終回(次は多分本番)
にさせてもらおうと思いました

ご都合が宜しかったらご参加くださいね
質問なども(私の分かる範囲でになりますがあせる)お答えしたいと思っています

今回は前日煮たものを出し
次の器を鍋に入れて
用意のお粥を米汁にして入れて
煮る...と言う
説明は簡単で割合時間のかかる作業です

どうして下処理が必要なのか
それによってどんな良いことがあるのか...
などお伝えしたいと思います
ほっこりヒヨコ


どうぞご参加下さいね。