🌱インスタライブ練習4を
明日10月30日(土)のお昼12時ごろから致します
内容は「うつわの下処理」です
実生窯では
すべての食器に出荷(納品)前に陶房にて下処理の米汁煮をさせていただいています
未下処理のうつわ(他の窯元さんの)をご家庭でしていただく参考になるかなぁ...
そんな気持ちもあり
インスタライブ練習の最終回(次は多分本番)
にさせてもらおうと思いました
ご都合が宜しかったらご参加くださいね
質問なども(私の分かる範囲でになりますが
)お答えしたいと思っています
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今回は前日煮たものを出し
次の器を鍋に入れて
用意のお粥を米汁にして入れて
煮る...と言う
説明は簡単で割合時間のかかる作業です
どうして下処理が必要なのか
それによってどんな良いことがあるのか...
などお伝えしたいと思います
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
どうぞご参加下さいね。