毎日暑い日が続いていますね~。
そして夏に食べたくなるのはやっぱりそうめん!
今年は連日テレビでも特集されていたり、
なんだか例年より流行っている雰囲気しませんか??
私はテレビで紹介されていた生そうめんが気になっています
今日はKOZ流そうめんの食べ方第3弾!
バックナンバーはこちらから↓
第1弾「ナスと豚肉の絶品つけだれ」
第2弾「イタリアンそうめん」
「スタミナたっぷり肉みそそうめん」です。
ザーサイたっぷりのピリ辛味は食欲をそそりますよ~。
作り方は簡単♪
1.にんにく、たまねぎ、ザーサイをみじん切りにします。
2.1とひき肉をフライパンですべて炒める。
3.甜面醤、豆板醤、酒を加えて炒める。
4.茹でたそうめんに3の肉みそをのせたら完成!
お好みできゅうりや万能ねぎをトッピング。
食べる前には麺つゆも少しかけます。
麺つゆには黒酢を入れてアレンジ。
黒酢が入ることでさっぱりして、より食欲をかきたてられますよ~。
なければ普通のお酢でも大丈夫だと思います
詳しいレシピはこちらから↓
夏にバテたら【スタミナたっぷり肉味噌そうめん♪】
実はこの肉みそ、もともとは中華麺と合わせて食べていたのです。
ちなみに、レシピは小柴シェフのオリジナル
私はこの味が大好きで、毎年夏になると無性に食べたくなります。
今年も食べられてよかった~笑
ちなみに、この肉みそですが、
わざとたくさん作って余らせることをおすすめします。
なぜなら何にでも合うからです!
白いご飯はもちろん、お豆腐との相性が抜群なので、ぜひお試しください
さて。。。
明日から多くの方はお盆休みではないでしょうか?
KOZLIFEも明日から下記日程でお休みをいただきます。
2017年8月11日(金)~2017年8月15日(火)
お休み期間中のご注文分は8/17より順次出荷をいたします。
いつもよりお届けまでにお時間いただきますが、ご了承くださいませ。
それではみなさんも素敵なお盆休みを~
今回登場した商品はこちら