最近毎日暑いですね~~!
そして、湿度が高くて
むしむし。。
そんな日にこそ食べたいのが‥
「そうめん!!」
シンプルに、
麺つゆと薬味で食べるそうめんも
美味しいですが、
飽きやすい??
そこで、
是非!試していただきたい
そうめんの"つけダレ"があるのです!
それが
こちら。
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茄子と豚肉たっぷり
【最強!そうめんのつけダレ】
食べたことのある私たちは
名前を聞くだけで
食欲が湧いてきます。。(笑)
このつけダレ、
レシピが本当に簡単。
KOZレシピはもちろん、
インスタグラムでも4コマレシピを
公開しています♪
▼KOZレシピはこちらから
茄子と豚肉たっぷり
【最強!そうめんのつけダレ】
お料理する前に、
まずはささっと
包丁のお手入れ。
ISTOR(イスター)のシャープナーは
KOZスタッフのほとんどが持っているアイテムなんですよ~
このレシピ、
ポイントは
豚肉にまぶす片栗粉。
わかりますか?
このプルプル感!
これをするだけで
こんなに変わるの~?!と
感動してしまいます
薬味はお好みで♪
私たちは、王道の
大葉・梅干し・みょうが
を用意しました。
さらに見た目からも"涼"を感じたい!
ということで、
涼し気に見せてくれる
ガラス食器。
入荷したばかりの
プレートとタンブラーグラスが
大人気なスウェーデンブランド
【KOSTA BODA(コスタ ボダ)】
の、先日新たに仲間入りした
ガラスボウルをチョイスしました
出来上がった
つけダレをボウルによそって‥
いただきま~~す!
最高に美味しい~~!
お肉がぷるっとしていて柔らか。
これならそうめん嫌いな方にも
気に入っていただけるはず~!
KOSTA BODAのガラスボウル、
結構たっぷり入るんです。
具だくさんのつけダレでも大丈夫、
丁度いい大きさのボウルです♪
洋食に使うなら、
サラダ用にもおすすめ。
プレートとボウル、
一緒のカラーで揃えて
食卓を彩るのも素敵ですよ
それでは最後に
皆でわいわいまかない風景を‥
お気づきですか?
小柴シェフ。
撮影に夢中になりすぎると
やっぱり、くっつきますよね、
そうめん。(笑)
【STIIK(スティック)】が
丈夫なお箸でよかったです。。
さて気を取り直して‥
と、思いきや今度はアカネちゃん。
上までそうめん上げすぎ!!
みわこ店長がお迎えに行っているようにも見えますね。(笑)
写真に納まりきりませんでした。(笑)
きっとこちらも
くっついてしまっていたのでしょう。。
テーブルの上のフランスパンはお気になさらず‥
このあと、
ちゃんと水に通しました‥
何はともあれ、(笑)
簡単絶品レシピ
是非お試しくださいね~~♪
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