東武東上線ふじみ野、富士見市、川越で
リーバルカフェ認定講師お菓子教室
「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
雨が降り、肌寒い埼玉県。やっと梅雨入りしましたね。
レポが遅くなっておりますが
イチゴとピスタチオのタルトとカレーパンのレッスンをしました。
深型のタルト型なので、キュッとなっており可愛いんです。
カット面の写真が撮れてませんが、ピスタチオクリームとカスタードも入っていますよ。
カレーパンは油で揚げたのとオーブンで焼いたのを食べ比べしました!
油で揚げた方がカリッモフッ、ふわふわ。
オーブンの方は油を吸収してないので、罪悪感なしでたべられます。
試食用で作ったのは、こちら↑。
写真を横から撮っていて、下がでキュッっ小さくてなっています。
店頭の売り場は苺からメロンに代わってきていますね。
今後はこちらのリクエストレッスンはメロンやブドウ等に代わっていく予定です。
現在はリクエストレッスンのみ行っております。
お菓子教室「なちゅれる~ naturel~」
お問い合わせは公式ライン
@723fqfty へお願い致します。