水菜のトマトキムチドレッシングサラダ | キムチ料理レシピ
2020-10-05 02:12:47

水菜のトマトキムチドレッシングサラダ

テーマ:白菜キムチ

今日のキムチ料理レシピ:水菜のトマトキムチドレッシングサラダ
キムチと相性のいいトマトで作ったドレッシングです。

全体を絡めてどうぞ♪

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・水菜:50g ・ちくわ:2本
・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
   ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々 

 

tukurikata
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ちくわは縦半分に切ってから、斜めに1㎝幅に切る。
 トマトはへたを切り落とし、粗いみじん切りにする。
 キムチも粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とトマト、キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.水菜とちくわを軽く混ぜ合わせて器に盛り、その上に2をかける。

 

kimuchimei
 水菜のトマトキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)

AD