全体を絡めてどうぞ♪
[2人分]
・水菜:50g ・ちくわ:2本
・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:25g
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
ちくわは縦半分に切ってから、斜めに1㎝幅に切る。
トマトはへたを切り落とし、粗いみじん切りにする。
キムチも粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とトマト、キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.水菜とちくわを軽く混ぜ合わせて器に盛り、その上に2をかける。
水菜のトマトキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)