キムチ料理レシピ

 キムチdeお料理 キムチの香寿庵  のyuu@店長が毎日作って御紹介! 

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じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒め

今日のキムチレシピ:じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒め
ちくわと大根キムチのうまみを生かし
ちょっと甘味を加えたバター醤油風味♪

 

zairyou
大根キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個(85g) ・ちくわ 1本
大根キムチ:40g
[A]・しょうゆ:小さじ1 ・酒:小さじ1
  ・みりん:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
  ・バター5g
              ・サラダ油:小さじ2/3 ・白いりごま:少々

 

tukurikata
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分半加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
 竹輪は斜めに1㎝幅に切る。
 大根キムチは2~3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 じゃがいもを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらちくわを加えて炒め、
 大根キムチ、[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛り、白ごまをふる。
  
kimuchimei
 じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

豚肉とエリンギのキムチマヨ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とエリンギのキムチマヨ炒め
ご飯が進みます♪

 

zairyou
大根キムチ[2人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・エリンギ:1本
大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2/3
  ・コショウ:少々
                ・レタス:適宜

 

tukurikata
1.豚肉は1㎝幅に切る。
 エリンギは長さを半分に切ってから1㎝角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、
 空いたところにエリンギを並べて焼き、
 全体に焼き色がつくまで焼く。
3.大根キムチと[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 コショウをふりかけ、レタスを敷いた器に盛る。

 

kimuchimei
 豚肉とエリンギのキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

竹輪と大根キムチのマヨネーズ和え

今日のキムチレシピ:竹輪と大根キムチのマヨネーズ和え
大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です!

 

zairyou
大根キムチ[1人分]
・ちくわ:2本
大根キムチ:40g
・大葉:2枚
・マヨネーズ:大さじ1/2
 

tukurikata
1.ちくわは1cmの輪切りにする。
 大根キムチは1cm幅に切る。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
2.ちくわと大根キムチをマヨネーズで和え、
 大葉を加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

 

kimuchimei
 竹輪と大根キムチのマヨネーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸し
全てレンジで作るので、簡単にできます!

 

zairyou
キムチの素[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・ピーマン:1個
・パプリカ(赤):1/4個
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
 ・酒:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2
 ・砂糖:小さじ1/4 ・おろしニンニク:小さじ1/4  
              ・ごま油:少々

 

tukurikata
1.ささみは7〜8mmの厚さに広げ、斜めに7〜8mm幅に切る。
 ピーマンとパプリカはヘタを取り、縦に薄切りにする。
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、
 ささみを加えてよく混ぜる。
3.ピーマンとパプリカを加えてかるくまぜあわせ、
 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱する。(500w)
4.そのまま2分おき、ごま油を振りかけて、
 さっくり混ぜ合わせ、器に盛る。

 

kimuchimei
 ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)

天かすと大根キムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:天かすと大根キムチの混ぜご飯
麺つゆで和えた天かすと大根キムチで作る
簡単美味しい混ぜご飯です。

 

zairyou
大根キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・天かす:10g
大根キムチ:50g
・白いりごま:小さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2/3
 
tukurikata
1.大根キムチは1cm幅に切る。
 天かすにめんつゆを絡める。
2.ご飯に大根キムチを加えて混ぜ、
 天かすと白ごまを加えて
 さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
  
kimuchimei
 天かすと大根キムチの混ぜご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

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