久しぶりの、ラーメン山岡家(鎌ヶ谷店)。
メニューですが、券売機撮影した人か、
またはホームページ見た人しかわからない。
そして自分は、諸事情により、撮影できなかった。
入店すると、床が滑る。
いやその前に、アブラが酸化した匂い(豚骨ラーメン店あるある)=臭い。
昔から変わらぬ、山岡家の匂い(臭い)。
またここに、舞い戻ってきたんだなー という実感^^;
息子が食べていた、醤油チャーシューメン(味濃いめ)
息子はここのお店は家系だと思っていたらしい。
なので「書いてみますかね、、、
チャーシュー丼
家系と比べれば、薄いということはいえるかも^^;
餃子
具だくさんでした。
塩チャーシューメン
ダメなところから書くと、アブラッチョですわね。
そうアブラードの量が多い。
チャーシューは、アブラ少なめ。
そして、1.5日くらい(甘辛の)タレに漬け込んだ感じありありのチャーシュー。
まあふつうか、もしくはダメだった頃と、変わっていませんね^^;。
★★(70)
塩と醤油の、おいしさの違いは、ほぼありません。
と感じた次第でしして。
いやまあ、読者様ほとんどが御存知の通りの味でして、書くのもどうか、、、スワン
ただね、麺がいいからね。
それで、未だに生き残っているのかなという気はします。
っぱ眠い