船橋駅北口~夏見台団地を結ぶバス通りから、少し入ったところにお店があります。
店頭メニュー
平日11:15入店、すいている。
けっこう広いお店で、2階には48名収容できる宴会場あり。
メニュー
ランチメニュー
ランチタイムは茶碗蒸しと、お椀がサービス。
生ビールとノンアルビールで乾杯。
お通しは磯つぶ貝でした。
茶碗蒸し
手で持てないほどにアツアツ。
マグロづくし(1870円)
いきなりの極上ネタ。
口の中で、パラリほぐれるシャリ
大名にぎり(2970円)
右上は「イサキ」、軽く焼いてあって、塩味がついている。
この寿司、ひとことで表現できる言葉があるんです。
それは、「全部すっ溶ろける」
味噌汁は海老の香り全開
★★★★(90)
お値段をはるかに超える満足感。
鰻は蒸してから焼き上げるそうで、30分くらいかかります。
塩+ワサビで。
これもハイレベルだ。
このお店、もしも船橋などの駅近にあったら行列ができるでしょう。
その意味で「穴場」