冷やし中華、始めました | ちょディーなスポッと

ちょディーなスポッと

千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

袋麺と比べると20倍、作るのが大変。

今日は冷やし中華でいいや、とは、、、

絶対に言えないですね。

真ん中の梅干しは、昔ながらの梅干しに近い、無添加で塩分15%、おつまみです。

昭和の頃には、「チェリー」がトッピングされていましたね^^;

 

脱線しますが、キュウリと和えると即席の漬物。

しかもかなりおいしいですよ。

梅干しの塩分が、すぐにキュウリにしみる。

例えば、はちみつ入りの梅干しでは、これできないかも。

 

冷やし中華で忘れてはいけないのは、カラシだと思うんです。

あったらいいなの、マヨネーズ

麺を氷水で冷やすのがポイント。