「大阪王将に行ってくる」
と言ってから出かけたところ、「餃子買ってきて」とライン
餃子の王将でない、大阪王将だよ。
と返したのですが、それでも買ってきてくれと。
参考記事
焼き始め
焼き上がり
あららおいしそう?
これね、自画自賛しそうになったけれど、こらえてこらえて(笑
妻はこれ使ったようです。
川菜味のラー油。
餃子を解剖
妻いわく、これだめ、餃子の王将の方が10倍うまい。
それは、要するに、「野菜感」でしょうかね。
確かに大阪王将のは、餃子王将と比べれば、フレッシュな感じはしない。
最大限に悪く言えば、ネチョっとしてる。
しかし、10倍というのは違うでしょう。
私的には1倍(笑
つまり同じくらい。
そのままで、何も付けずに食べてみた場合、もしくは、柚子胡椒で食べてみた場合には、大阪王将かも・・・
比較すれば、餃子王将のほうが味(下味)が薄い。
という感じでしたが、上記の通り、おかずでなくおつまみとして、そのまま食べてみた感想でして。
ごはんのおかずとして食べるならば、タレを使った方がいいのかも。
そこは、まったくもって個人的意見です。
くどいかもですが、何も付けずに食べた感想ですが
大阪王将です^^
おかずではない、おつまみですので。
餃子で飯食えるのだろうか?
炭水化物+炭水化物は避けていることもあり、答えはノー
「餃子は完全食」という人がいましてね、そしたら餃子だけでいいんじゃないか。
飯は余計ではないか。
ごはん
きらめく大粒
これから食べるところ
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