写真左側から時計回りに、雪松(矢印)、堅焼きつまみ餃子(大阪王将)、羽根つき餃子(大阪王将)の3種類です。
すべて冷凍もので、最初、何もつけずにいただきました。
堅焼きつまみ餃子
チョッキン
野菜中心だとは思うのですが、肉も使われているような。
感覚的には(肉)、20%あるかないかですが、下味がついていて、おつまみならそのままでもいけます。
あとニラっぽいのも見えますね。
皮が厚いので、水餃子にしてもおいしくいただけそうです。
無化調の鶏ガラスープを使ったスープ餃子なら、更に美味しくなるでしょう^^
黒胡椒が使われているようなんですが、見えないし、知らずに食べた印象では「そうだったのか!」という感想です。
羽根つき餃子(大阪王将)
水も油も使わないで焼いた結果がこの出来栄え。
これってマジすごいです。
これも野菜中心だとは思うんですが自信なし。
野菜が白菜なので白っぽく見えるとか?
大阪王将のは両方とも、味付けやや控えめですが、そのままもでまあまもいけちゃう下味がついています。
おいしさは羽根つき餃子に軍配^^
雪松
前言を翻す可能性もありますが・・・^^
切腹!
これ、この中で下味が一番濃い。
あとにんにくが一番効いているです!
何もつけないランキングでは、やはりこれが一番です(断言!
さあ、しっかりと味わいましたので、あとは味変とかしてゆっくり楽しみいただきます^^
たっぷり用意した、柚子胡椒でね。
最近これにはまってます。