そごう千葉店10階
ショップリスト:写真大きめなので、拡大してご覧いただけると思います。
約1年前と比べてみると
かつ波奈と拉麺いさりびが閉店、あとお好み焼き屋の名前が変わっている。
「いさりび」は千葉県を代表するようなラーメン店だと思いますがねー、
この場所は客層が違うといいべきか。
同じ客層ではないですが、そういや私自身、ここに来て、ラーメン食いたいと思ったことはないですね。
◯茶とかいうスイーツ系のメニューもあったようですが、そもそもその字が読めなかったし。
すごくおいしかった超有名店も、とっくの昔に撤退したし、味以前の問題だったか^^;
お店の前で連れと待ち合わせ。
「今向かっているから、(ウェイティングボードに)名前買いといて」と、LINEが来た。
いやそれって、代表待ちみたいなことなんじゃね、ダメだろ?と思いながら店内を観察すると、待ちはないようなのでそのまま。
平日12:40頃入店。
窓際の席に案内されました。
店頭のランチメニューを撮影しておきました。
しかし注文したのは、ここに書いてないやつ
山形牛盛り合わせランチ(3980円)
上の肉に、ライス、スープ、サラダなどが付きます。
肉は上から時計回りに、フランク、ウデ、リブシン、カイノミ。
リブシンはリブロースの芯、リブ芯ですね。
ウデ
塩ワサビでいただきましたが、かなりあっさりしている。
少しザラッとした食感。
盛り合わせの肉はすべて、塩でもおいしくいただけるようにするためか、味付けがなされていない。
リブシンは脂が乗っているように見えますが、やはりあっさり。
いや上品な味というべきか。
★★(70)
レバー(990円)を追加注文
左上がレバーです。
プリプリではなくプリッとしている。
★★☆(75)
右下はフランクだったか、もはやわかっていない(確かに食ったけど、判別できない)。
うーん、うまい肉だとは思いますが、全体的に、肉食っている感に乏しい(笑
追加注文の、カルビ(1650円)
これでないと、味がついていないものになるそうで、上とか特上ではない、「カルビ」です。
今回はですが、、これが一番美味しかった。
次回もこれを注文するでしょうけども、上記のとおり、「ランチ」・・・は微妙か。
山形牛盛り合わせのランチは、上級者向けですかね。
赤身肉とかの、うまみが分る人時はいいんじゃね?
私なんかには、カルビとレバーだけで充分ですけどね(笑
ここでランチするとすれば、おすすめは、やはりこちら