船橋の市場通りには牛丼店が2軒ありまして、それはすき家と、ここ吉野家。
ちなみにですが、「からやま」がこの並び、市場通りにあります。
吉野家メニュー
牛丼の具だけを増量したメニューとしては、すき家では中盛、吉野家ではアタマの大盛り。
すき家では具を増量して、ごはんの量は(推定)40g前後少なくなりますが、ここ吉野家では、ごはんの量は並盛と同じかと思われます。
具とごはんに関しての違いはそのくらいかと。
表題の通り、牛丼アタマの大盛りをつゆだくで注文してみました。
牛丼の炭水化物量は96.6gだそうです。、
※温玉としじみ汁はオプション、合計で100gかな^^;
温玉をセット。
うーんこれ、「つゆだく」になっていない!
店員さんが忘れたわけでないです。
聞くところによると、アタマの大盛りは(デフォが)つゆ抜きになるそうで、ということはこのとおり、つゆだくでもこうなる。
本当の「つゆだく」を望むのであれば、「つゆだくだく」とかの注文が必要でしょうかね。
だくだくって、言えますか?
自分的には言えない、面倒くさいな~(笑
連れが食べていたやつ
牛すき鍋だったか。
「これ780円なの?得した気分」だと言ってました。
あと、唐揚げが付いたメニューを食べている人がすごく多かった。
※近くに「からやま」があるのにね?
そこは理解できなかった、もしや唐揚げが、「からやま」よりもおいしいのかもしれない。
吉野家の「唐揚げ」要注意です。
次回は食べてみたいです。