★★☆すき家の牛丼~中盛~はどうなのよ | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

すき家船橋三咲店

表題のもの(計680円)。

中盛りとは、普通盛り(並)よりもごはんの量を減らし、「アタマ」(牛肉)を増量したメニューであります。

たとえば吉野家で、似たようなメニューを探すとすれば「牛丼アタマの大盛り」

 

 

ここには、決定的な違いがあるんです。

それはどういいことかというと、吉野家では、アタマだけが大盛りになっているのに対し、すき家(中盛)では肉増量と一緒にですが、ごはんが少なくなっっている。

 

その違いは、食べてみれば歴然。

つまり、肉増量(つゆもそれなりに増量)~必然的に味は濃い目になる。

対するに、吉野家の「アタマの大盛り」では、そこのところは(並盛と比べて)よくわからない。

生卵とか温玉とか、玉子をトッピングすれば、必然的に味は薄くなりますが・・・

すき家の中盛りは、味薄くない、(この状態で)ちょうどいい。

実は、つゆだく注文を忘れたのですが、それはいりませんね。

すごいおいしかった。

総合すれば、牛丼チェーンナンバーワンがここか。

他社より美味しさがコントロールされているという意味で、(私見)^^