今回、「としまや」に潜入いたしました。
4名ほどいらした店員さんの、平均年齢は、、、
私よりもちょと上か、その意味で、店名通りというべきか。
上の写真は注文後、数分してからなんですが、なぜに注文後にすぐに会計がなされないのか、不思議に思いました。
受け取った時に会計しましたが・・・
それまでにの、その間はおそらく30秒くらいですが、そのあたりに古い体質みたいなもの(生意気なようですが、要改善点?つまりけっこうな無駄なこと)が残っているのかも?なんて感じた次第。
以前にはあったイートインスペースらしきものはなく、無料サービスか?と思われるスープ鍋は稼働しているようないないような。
つまりスープの中身もありましたようですが、存在しているというだけで、案内はなし。
つまりこの日に急に、その提供をやめたとしか思えない状況のなか。
買ってきました。
ゴージャス弁当(760円)
たぶんこのご時世、多くの方が(安い!)と思われるでしょう。
・・私もそう。
妻が、サラダを付けてくれました。
お気づきでしょうか、いつものプチトマトの変わりに、「イチゴ」
これは以前からお願いしていたことですが、「あの、高くて美味しくないトマト」「プチトマトはやめて。」
「ケチなようだけど、イチゴのほうがよっぽどいい」。
いかがでしょうか。
そこは実際に購入され、食べ比べてみて、その結果ご賛同いただけたとすると心強いです^^
ゴージャス^^
キムタクが好きだったというチャーシューが右側で、中央にバーベキュー。
バー弁に対応してのことかも
話はちと逸れますが、バー弁とチャー弁を比較するならば、米が良いのはこちら↑かと。
なにしろ、米屋さんがやっているお店みたいですし。
出来るだけの具を避けて撮影。
米アップ(としまや)
おお!?
ということで、レポ終わり