船橋駅北口から、船橋市運動公園を結ぶバス通り沿い、駅から1.3kmの地点にお店があります。
駐車場完備。
土曜12:10頃入店、客入り75%位、退店時12:45頃まで、外待ちは出来なかった。
曜日と時間帯を考えればすいている印象。
セットメニュー
この他にサイドメニュー、単品メニューなどあります。
乾杯
連れは本物のビールを^^
ハンバーグは焼くのに15分ほどかかるとのことで、単品注文した肉と、ご飯セットを先に持ってきてもらいました。
A5ランク黒毛和牛カルビ40g
レバー40g
表面をさっと焼いたレバー
のつもりが、火力が強かったので、若干焦げてしまいました、3/4以上は生。
ここまでぷりっぷりなレバーは、他で食べた記憶がないほどです。
激ウマ。
レバー苦手な連れが珍しく食べまして、「おいしい、生で食べたらもっともっとおいしいんじゃない?」
といわしめるほど。
おかわりしました。
カルビ
適度な弾力あり、そして柔らかい。
飲めるハンバーグが運ばれてきました。
集めた情報によると、1個推定で140~150g
中は半生
とろとろ。
コスパ最強のメニューというのは、連れの「A5ランク黒毛和牛カルビ(60g)と多古豚(40g)セット」
858円です。
前回に息子と一緒に行ったのですが、同じメニューを注文するとは、さすが「親子」。
息子はこれに、ハンバーグを単品で注文しましたけどね^^;
ごはんはおかわり無料、銘柄は北海道産「ななつぼし」、硬めの炊き具合。
焼肉屋に来て豚肉か・・・などと考えてしまって、私は注文しなかったのですが、それがとんでもない間違いだった。
燃える豚肉(笑
燃えているのは脂身、しかしそれにしても、こんなに美味しい豚肉は、今までに食べたことない!
レモン汁で食べると最高^^
追加注文してしまったくらい。
もしや、生でいけるんじゃないかな?と思うほど。
あとカルビに関しては、上に書いた次第です。
そして、、、これもまたすごかった!
A5ランク黒毛和牛すき焼き
タレに黄身が入ったソースでいただきます。
うへぇ
★★★☆(85)
ダメなものが全くない、あと接客などのダメなこともまったくない。
参りました。
おいしくてコスパよくて、混んでない。
そういうのを「穴場」というのではないでしょうか。
唯一気になったのは、お米の炊き加減。
自分的には、どうも固かったんです。
連れは、浸け時間(浸水時間)が足りないのかも?と申しておりましたが、それには同感。
ごはんおかわり無料ならば、多めに炊く必要性もあるでしょうから。
いずれにしても私自身は、ごはんに水分多いほうがもっと美味しいはずと思いました。
硬めがお好きならば、全く無問題かと思いますが、ごはんはピカピカしていなかった.。
※家のごはんは、いつもピカピカしています。
なので水分多くすれば、ここのごはんも、ピカピカするのではないかと。
要は、ごはんは、書いたような銘柄米らしいですがまあ普通だった、ここを改善すればもっとすごいことになるかもということで^^;