独り焼肉のお店に2人で訪問
平日12時ちょっと過ぎ入店、先客は4~5組、すいている。
※外観写真は、お店のHPからお借りしました。
独り用カンター席の他に、テーブル席もけっこうある。
店頭にデカデカと掲げられてるような、一人焼肉を食べに来ているお客はですが、それほど多くはないという印象。
ハンバーグ単品のみ税抜きで、それ以外は税込みという、変則的でわかりにくいレシート。
解読するのに時間がかかった。
何かをごまかそうとしているのではないだろうか?(笑
連れはこちらのセットをご飯大盛りで。
それは一番に安いセットでして、それに単品のでデミハンバーグを注文。
A5ランクだという?
カルビは普通にタレで、多古産の豚肉はレモン汁で食べるという、難度はウルトラC
いや、「ディー」かもしれないですね。
私はハンバーグのセットと、レバーを。
ハンバーグは焼くのに10分ほどかかるということで、ごはんと付け合せのもの、あとレバーを先に持ってきてくださった。
この中で要らないものを挙げるとすれば、ポテサラ。
それは、街の肉屋さんのポテサラの味。
中には美味しいものもあるんですが、これは防腐剤代わりなのか、ビタミンCを使っているような味で、酸味がある。
つまりは、スーパーのお惣菜とも同じレベル(断言
ごはんは普通盛り。
銘柄は北海道の「ななつぼし」だそうで、値段は高くはないですが、コスパに優れたものではないかと。
厚切りのレバーが、これで40g。
焼きます。
下味がついていますが薄味でして、味がよく分かる。
新鮮この上ない、ぷりっぷりのレバー。
ハンバーグが運ばれてきました。
アップ
ポン酢をかけていただきます。
断面
フワッフワで、とろとろ。
★★★(80)
ごはんもけっこうおいしかった。
おかわり無料だそうです。