船橋市にある、ららぽーと東京ベイの近くにあるお店
「はま寿司」で牡蠣メニューがあるよと、教えてもらって速攻で。
息子が、鬼のようにサーモンを注文した(笑
ローストビーフのやつも。
私は、ローストビーフと飯を一緒に食おうとは、思ったことがない。
それは、(酒を)飲むか飲まないかの違いでもあるように思う。
まあ今日は奴は、食うことに専念するようだ(運転を任せてあるし^^)。
しかし、あまりにもペースが早かったので、ビール注文するのを忘れてしまった^^;
私的に、天国的なメニュ構成だった。
the oneway tikcet
テーブル席の、目立つところにあったメニュー(これが天国)。
今回、地獄はないですよ^^
ウニがあるのは良い寿司屋、ウニがないのは普通の寿司屋(またいうか^^;
というわけで、それ(3点)の注文をやつに任せた^^;
いきなり「ウニ」
感想は後ほど
大とろ
ワサビ乗せて醤油ぶっかけて。
醤油使っったのは上の2点だけでして、あとは塩。
息子はこれの炙りバージョンを食べたですが、そちらのほうが明らかにうまいだろうと思う。
なぜならばそれは、塩味のようだったから。
そこに醤油ぶっかけて食べたやつ(息子)は、若い、若いですね^^
一本穴子
これにわさびが付いてくる回転寿司は、他にあるでしょうか?
商品開発担当者の力量を感じた次第。
(ただ単に私と好みが「似ているだけかも、しかしここは無視できない)。
食うことに疾っている息子を落ち着かせるために、茶碗蒸し」
あん肝入りのやつで、あん肝由来の塩分か、やや味が濃い。
しかし、「おいしい」と言える。
カキフライ
私も息子も好きなやつ。
注文したときは、1人で全部食おうかなと思ってまして、そのくらいにカキフライが好き。
息子はこのとき冷静で、それが美味しかったら同じものを注文するとのこと。
で、私は1個食べたところで箸を置き、それから息子も食べてましたのですが、アンコールはなかった。
たぶんだけど、蒸した牡蠣を揚げたもの。
またサーモン^^
サーモンって、絶対にハズレはなさそうそうですね.。
これ食べました。
ジジイにはありえない「寿司」ですが、なるほどこれはおいしいですね。
同じやつを3皿食っていました^^;
ホタテの炙り
牡蠣のこれはかなりすごかった。
私が食べてから、息子が食べようとしたので「一言」
「これは塩がいいよ、少なめにかけて食べて」
それは間違いなかった、「蒸し」にはありえない・・・
「甘い」
というわけで、これが今回のスーパースター(主役ともいう)。
あん肝軍艦(ジュレ)
本当はこれでなく、あん肝にカニ味噌を合体させたやつを注文したつもりが・・・
まあ、出てきたという証拠はここにある(笑。
それはお店のミスだったということは、50%の確率で、ある。(笑
カラスカレイのタルタル(風)だったか、貝はおいしい。
しかしタルタルなくこれは「マヨ」だよね?
★★☆(79)
ウニがあったし安かったので、、「天国」
お代わりするほどではなかっったですが。
あん肝とかにみそを合体したやつが出てきたら、★3つだったかも。
あとカラスカレイが思いの他よかったっす^^
まとめ
海老のこと、書くのを忘れているか。
塩ワサビで、甘さ2倍。
息子のモンブラン
やっほー、ホーとランランラン、ヤッホ・ホーとランランラン、ヤッホ・ホーと~ランランラン、
モンブラン。