すぐそばの線路脇駐車スペースに車を置いて入店。
他にもあるようですので、必要な方はお店で聞いてみてください。
平日11:35、先客2名。
約3年前に伺ったときは12時開店だったはずですが、30分早くなりました(記事更新済み)。
メニュー
ラーメンは今どき450円、というかそこは初めて行ったときと値段変わっていないですね。
ティッシュが邪魔をしていて、ほぼ誰も見ないであろう裏面
後客5名ほど、内4名がチャーハンを注文してました。
鍋を振る音
焼肉とチャーハンのプレート
アップ
※このチャーハンは後客の分とまとめて作ったものではありませんで、1人分のもの。
まとめて作るとどうなるかは想像するしかありませんが^^
スープはアブラ多し。
しかし化調の嫌な後味はなし、これならラーメンもいけそうです。
標高
チャーハンのボリュームは平均的かちょっと多いくらい。
しかし焼肉があるので、大盛りチャーハンを食ったのと同じくらいの満腹度はあると思います。
焼肉はアブラの使用量多めで、味付けはちょうどいい感じ。
肉はややパサっている。
チャーハンは焼肉ほどではありませんが、アブラちょい多め、味濃いめのパラチャーハンで、平均的なものと比較すればチャーシューたっぷり。
★★☆(75)おいしかった。
チャーハンには固めに炊いた米を使うのが大多数かと思います、これもそう。
しかし固くなく炊かれた米を使った、ギト系しっとりチャーハンのほうが自分は好み。
固くないごはんを使ったチャーハン、ありましたらご一報いただきたく、お願いいたします。