昨日は息子2がいたのでこちら。
R296沿いで習志野自衛隊前、船橋市と習志野市の堺近く、住所は船橋市にあります^^;
日曜11:30頃入店。
開店直後のはずが満席で、ウェイティングボードに名前を書いて待つ。
人気店なのはわかっているので早めに来たのですが・・・
数分後に名前を呼ばれる。
店内を見渡すと、もう食べている人がいる、それも半数以上!?
私は運転に集中したい方なので、知っている道でもいつもグーグルのカーナビ任せ。
スマホに向かい「習志野飯店に行く」といえば案内してくれます。
そこでは11:30開店と出ていたのですが・・・
これですね^^;
11時開店です汗
ところでですが、最近はどこも値上げラッシュ。
これが約1ヶ月前と比べ値上がりしているのか?
どうだかわかりませんが、確認するのは億劫だ^^
そんなわけでこの際は食べてみて、満足したかどうだかで判断しようと思うんです。
かに玉より海老玉のほうが高い。
これは至極まっとうな値付けであると思えます。
一人では食えないようなボリュームの「海老玉」
ゴクリ。
息子がいてくれてよかった^^
この海老ったら、大衆的中華料理屋さんでいただくやつの2倍近くあります。
仕上がりはけっこうばらつきがあって、3回目か4回目なんですが、これはおすすめか準おすすめレベル。
海老は前回の大きさと同じ(1個あたり20gオーバー)で、12個(数えました笑
息子2の「五目かた焼きそば」(1150円)
町中華で食べ慣れた人ならば(私もそうですが)、「高い」と思うかもしれません。
しかしこれ大盛りクラスですね、1.3~1.5倍あるような。
街では850 ×1.4=1190、なのでこれ高くはないのでは!?
ここ重要なところですが味は、ダンチでこっちがおいしい。
あらら。
チャーハン(1150円)
チャーハンってさぁ、普通700円くらいじゃないの?って声が聞こえてきそう。
まあその通りなんですけどね
しっかりとした味付けです。
★★☆パラシトです。
値段に見あった価値はあるという印象。
海老玉チャーハン(合体系)
私的に、チャーハンの理想形。
これはすごい、すごすぎますよ。
このチャーハン、濃くない味付けのものなら、何を乗せても激ウマです。
いやそのままでも激ウマなんですよ。
あとスープもね^^;