8/10にオープンしたお店です。
場所はこちら
焼肉「宝島」の跡地。
富士の天然水、道南真昆布を使い土鍋でごはんを炊くのがこだわり。
入店は平日11:24、ほぼ満席。
数分して席に案内されました
この端末で注文するようになってます。
メニュー
外看板には食べ放題約3千円とか書いてありましたが、平日「食べ放題」のランチは1738円からです。
一番高いのが2178円。
食べ放題でないランチは869円から。
オープン記念メニュー
注文完了
初めに、レバーとごはんが出てきました。
推定170~180g、家庭で食べるときの一般的な量か、それよりちょこっとだけ多い感じです。
土鍋入りのごはんも選べるようですが、それは3~4人前あるそうで遠慮しときました^^;
自分的にはやや硬めの炊き具合に感じますが、お店で食べるものとしては平均的な固さ。
レバー1人前は結構ボリュームありますね。
これは味噌味のもので、表面をサッと焼いて食べました。
もうちょっと厚みがあると、生っぽさを感じられていいのですが。
味噌ダレの味がよくしみていて、けっこうおいしいです。
黒毛和牛ランチ
肉は120gと180gから選べて、これは180g
レタスと韓国のりのサラダ
スープとキムチ
あと、先ほどのごはんが付いています。
ごはんはおかわり自由。
さっそく焼いていきます
だいたい2枚位づつ。
レア~ミディアムレアくらいで。
脂が乗ってて甘い甘い^^
あと、タレの味がしっかりと染みている。
安い肉をたくさん食べるより、ちょっといい肉を200g位食べるほうが、満足度は高い気がします。
ボワッと完食
ごちそうさまでした。
★★☆(76)
熟成焼肉いちばん 船橋米ヶ崎店
住所 千葉県船橋市米ヶ崎町43-1
営業時間 11:00~24:00(23:30ラストオーダー)
電話番号 047-426-8203
定休日 記載なし