食べログ ラーメンランキング トップ(日本一)のお店(のカップ麺)
10日ほど前に買ったのですが
原材料を見て、少しがっかりしまして。
それで今まで放置しておりました。
といいますのは、「アミノ酸等」が使われている。
ということは、「懐かしい」「食べたことのある味」「〇〇レトロ」(〇〇は昭和とか)と同じではないか?という先入観。
花月でコラボやったときは
2回とも無化調でしたので、もしかしたら?と、淡い期待を抱いていました。
カップ麺は時々食べるんですが、ほぼ100%、旨すぎるんです。
どうしても嫌な後味がある。
追記)
お湯を規定量入れて食べたときはめちゃウマ、15%ほど多く入れてみたらフツーに旨い。
味濃いめだからといって増量はしないほうが良いかも。
これは規定量。
ほぼ期待していません。
麺
ノンフライみたい。
熱湯5分
いただきます。
うを、なにこれ!
キリッとした醤油の風味。
カップ麺でこの「キレ」はありえない。
麺は「つるり」「しなやか」
スープですが嫌な後味は、ほぼない。
むちゃおいしい^^;
麺もスープも、今までに食べたカップ麺の中で、文句なしのトップ。
本当に驚きました。
カップ麺NOではない皆様におすすめいたします。
無くなる前に買ったほうがいいです^^
市原サービスエリア(上り)にある「まる天」のエビマヨ天
妻が絶賛していたものです。
私はだいぶ前にエビマヨではないものを食べたことがあって、「まあ普通」の感想でしたので、このときはスルーしました。
しかしこれ
あれ?本当にふわふわだ。
すり身、おいしくなってる!
そして海老がゴロゴロ。
これも癖になりそうな・・・(汗