超有名店でも使っているらしいやつ
これは、私的には衝撃的でした。
うーんそうなのか
成分
グルが半分?
コハク酸も入っているので、そりゃ旨いでしょ^^;
これが多用されたお店で食べたことがあるのですが、確かに旨い。
けど今は存在していない。
グルと同量使った場合はですが、後味の悪さは軽減されるみたい。
それは成分表を見ればそのとおりですかね。
しかしねー、これ普通に使っていて、「当店は無化調です」とかいうのはどうなんだろう。
我が家から62.5km・・・
適量なら(おいしければ)それでいい、とは思いますがどうなんだろ。
大事な人に食べさせたいような料理はですが、普通に作ったら無化調になるはずです。
グルは美味しくない。
それ違うと思った人はもう読まないほうがいいです^^