昨年11月末にオープンしたお店。
3年ほど前まで営業していた「ゆうえん」というラーメン屋さんがあった場所です。
5/3
開店時間(11:00)の20分ほど前に到着。
近所のコンビニに寄って戻ってきたら10名ほどが並んでいた^^;
開店時の待ちは20名近くでした。
メニュー
スタッフは男性4名、回転は良さそうです。
卓上アイテム
ニンニクが4種類もあります。
始めに、「masdbjsdhnsiufnihuです」の声とともに純生ほうれん草が到着
アナタ日本人だろ、もっとしっかりとちゃんと喋っておくれよ。
(↓)をそこに置いたのは、舌っ足らずのたぶん日本人です。
チャーシュー麺(5枚)(1050円)
こちらは冷凍物のほうれん草を使っているようです。
こっちは生(国産)
茹で加減絶妙。
ラーメンに盛られたほうれん草を食べてから、スープを撮影。
飲んでみると、柏にあった「王道家」で食べたときのことを思い出しました。
インパクトのあるしょっぱさで、あと引く感じ。
チャーシューは燻製されていて、香りよく肉の旨味ダイレクト。
家系最高峰のチャーシューですね。
ああここれは
おしまい(爆
麺
もちもちムチムチ、エロい感じ^^
「全部普通」でお願いしましたので、これがデフォの茹で加減。
ライスを注文しなかったので、ほうれん草を食べてごまかす。
スープが醤油代わり?(笑
★★★(83)しょっぱうまい。
ニンニク4種類を試してみました。
①無限ニンニク・・・醤油漬けされていて、何で?と思ったら「ごはんのお供」だったのですね^^
②フライドガーリック・・・ひとつひとつが大きめなので、振ってもなかなか出てこなかった。
③グリーンニンニク・・・行者にんにくのことかな?あまり効かない。
④無香臭ニンニク・・・これも効きが良くない。
ニンニクのところは要改善点ありますかね。
といいますか、普通のにんにくが欲しいと思いました。