2回目の訪問。
ここが本当に千葉県で一番なのか、確かめに来ました。
前回の記事
まず、玉子の産地を調査。
以前に見たHPには、玉子は北川鶏園の「ぷりんセスエッグ」を使用していると書かれていましたが、現在は書かれていない。
なのでどこの養鶏所かどうかは不明ですが、袖ケ浦市とその隣、市原市には全国的に有名な養鶏所がたくさんあります。
なのでそこは無問題かと。
前回いただいた玉子サンド。
値段失念ですが、これは値段は気にならないレベルです。
上段:玉子本来の味強調
下段:おいしくなるよう味付けしたもの
そして圧倒的なボリューム。
今回購入したもの
人気ナンバーワンだというカレーパン(200円)※税込みかそうでないか未確認。
カレーは割とたっぷりと、不足感ない量が入っています。
味付けは中辛の万人向けで、それで幅広い支持を受けているのではないか?という印象。
どこのお店でもカレーパンは、ナンバーワンかナンバー2っすよね。
食べた順番が前後しますが、太いソーセージが使われたパン
ladha(ラーダ)
スワヒリ語で「おいしい」(瀑
さて本命の、玉子サンド。
うーん、やはり玉子の圧倒的なボリューム
ハムが使われているところも見逃せません。
★★★☆
やはり、値段気にならないレベルでした!
ですが値札には380円と書いてあったような^^
激ウマ
Pick
クロワッサンファクトリー五井店