袖ケ浦市にある牧場まで行く途中に寄りました。
ここはまだ市原市内です。
土曜11時半頃、すいてましたが、退店時には中待ち発生。
家族連れが何組かいらしたので、それでか回転はあまり良くないという印象でした。
メニューには、背脂系が多いです。
ガメラ・・・10年くらい前に食べた気がする。
確かこれ。
いや、ガメラに変身する前だったみたい^^;
※コメントいただきました
きれいなスープの中華そばが食べたかったのですが・・・売り切れ。
もっと、きれいなスープを大事にしてくだされや^^;
フク郎という、二郎系っぽいメニューもあります。
きれいでないスープはどこか汚れている。
と書いたら、どこかで炎上するだろうか。
しませんけどツイッターとか^^;
九十九里煮干しチャーシュー麺(塩)(1030円)にしてみました。
けっこうきれいなスープで、ガツンときます。
ニボではなくニボニボ。
うーん、今の私には魚のニオイ強すぎて、旨すぎて、やや苦手かも。
連れの醤油を味見、海苔だけ食べたところです。
あらこっちは、魚臭さ半減している。
元のスープは同じはずなのに、これが醤油効果(正油マジック)なのか。
チャーシューはふわとろの薄いやつ。
なりたけなど、背脂系はどこもそういうやつですね。
麺はたぶん浅草開化楼。
なぜそう思うのかというと、傾奇者餃子(食べましたがレポしたくないやつ、9枚目の写真にチラリ写っています)。
★★☆(78)※醤油味の方です。
これは塩
ごちそうさまでした。
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