水曜11:25到着。
車は近くのコインパーキングに停めました。
開店は11:30、5分ほど待ち店内へ。
後客続々で、12時前に満卓になりそうな勢い。
メニュー
注文を済ませ店内をキョロキョロしていると、これが目に止まりました。
なんと勲章で、中華料理人に対し授与されたもの、「黄授褒章」と書いてあります。
そんなすごいお店だったのか・・・と驚いていると、連れの担々麺が登場。
味見しましたが、なんといいますか辛くする前のスープのうまさがはっきりと分かります。
これはすごいスープだよと、舌から脳に伝わりました。
★★★(80)
エビと卵の炒め
これ記事にする人は尊敬します。
あなたもぜひ(笑
今後にはたぶんないのではないかと。
スープ
うまい。
ごはん
固めの炊きあがりです。
海老玉
海老は6尾でプリップリ。
卵は普通にしっかりと火が通っていて、弾力を感じる炒め具合。
★★☆(75)
味付けは濃すぎず薄すぎず絶妙の塩梅。
水餃子
これは実は、中の餡がどうなっていたのか忘れてしまいました。
それくらいすごかった。
皮はもっちりで、このタレの味付けが素晴らしい。
上品ないい香りがします。
★★★☆
こんなに美味しい水餃子、生まれて初めていただきました。
中国料理 川菜味(かわなみ)
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