(千葉県市川市)大野中央商店街一角にあるお店。
我が家の餃子の在庫が切れそうだったのでまた来てみました^^;
開店当初は売り切れてしまったみたいで。
案内にある通り、商品があるかどうか確認してから券売機で食券を買いました。
ここまでで、雪松餃子と違うところは食券制なのと、幸之助には保冷バッグ(有料)が置いてないところ。
割烹だし餃子とは、どんなものか。
皮は餃子専用の高級小麦使用。
100%国産の新鮮な豚肉、キャベツ。
焼津鰹節と日高昆布。
たっぷりのニンニクと、ホタテ出汁。
まず、重量を計測。
現在のところ、千葉県冷凍餃子選手権ナンバーワンにおいしいと思う、焼肉やまとの牛たん餃子
6個で138グラム、1個23グラム。
餃子割烹幸之助の餃子
3個で56グラム、1個18.7グラム。
焼き上がりました!
手前の4個が「幸之助」、上にあるのが「焼肉やまと」
「焼肉やまと」のをチョッキン
★★★☆(85)
けっこうお肉(牛タン他)たっぷり、下味強めでそのままが一番うまい。
さすが、(私的)冷凍餃子ナンバーワン^^
幸之助餃子
うーん、見た目ではっきりと差がついてしまいました。
なんというか、残酷なまでに。
味はけっこういいんですが、中身がスカってますね。
★★☆(75)
上記、両方とも何も付けずそのままいただきました。
粉が多くて邪魔、思い通りに焼けない(主意)と作り手(焼き手)が申しておりました。
「粉が羽根になるんじゃないの?」と私。
そういう単純なものではないみたいですね^^