入って左手に券売機
店員さんがすぐそばにいらしたので、(その方向にカメラ向けて)警戒されるといけないと思い(券売機の)撮影は断念。
卓上メニューがあったのでラッキー^^
ノンアルビールは出していただけるのだろうか。
実は2回目の訪問で、前回の記事
を見ると、さっぱり鶏塩を食べてますね。
そのことは忘れていて、今回は、極鶏塩***(950円)と書いてある食券を購入
おおこれは・・・
極鶏塩(650円)に特製「参」(豚・鶏チャーシュー、味玉、海苔、メンマ、ネギ)のトッピングがされたものらしい。
しかし、やっちまった感満載、ぐも満載^^
なぜやっちまったのかというと、きれいなスープが見えない。
そうだ!レンゲで掬ってみれば・・・
レンゲの色だw
できればですが、白いのに変えてくださりませ^^
これならどうでしょう?
少し良くなりました。
さて食べ始めましょう。
うーん、具材をフルトッピングしてあるせいで、スープがぬるくなっちゃった。
アツアツだったら★3つクラスの、かなりおいしいスープなんですが・・・
麺はコリッとした感じ、開店当初とは変わっているような。
スープもそうですが、麺も良くなっています。
鶏チャーシューはちょっとだけ臭みがありますね。
豚チャーシューはまあまあ。
味玉はやや甘めの味付けです。
★★☆(78)
ああ…
ぬるかったものを「どなたにもおすすめ」とするわけにはいかないし、すみません。
基本の極鶏塩にしておけばよかった。